Comment stocker mes saucissons

Combien de temps puis-je conserver mes saucissons ?

En général un mois, si vous y arrivez!

Il y a des cristaux sur mon saucisson, que dois-je faire ?

Ce sont des cristaux de sel, car le saucisson continue de s’affiner (sécher). Il suffit de jeter la première rondelle.

Mon saucisson a un peu de moisi car je l’ai oublié, puis-je le manger ?

Il s’agit d’un champignon, le Penicillium aurantiagriseum sert à la formation de la croûte des tomes grises, de même que dans la formation des pellicules entourant les charcuteries sèches, ces fameux saucissons dont on craint tant qu’ils soient enduits de farines. Le Penicillium nalgiovensis possède les mêmes propriétés.
Vous pouvez décider de le manger ou non.

Méthode de conservation

Pour une conservation optimale, veillez à ce que votre saucisson soit toujours dans un endroit frais et sec, si vous avez un produit plutôt tendre, vous pouvez le pendre afin qu’il puisse finir de sécher convenablement. Toutefois si votre saucisson est déjà à votre convenance, un simple linge propre suffira afin de l’envelopper entre vos dégustations.

 

Nous vous garantissons une qualité optimale du produit jusqu’à la date annoncée (DLUO), même si, une fois cette date dépassée, le produit reste consommable sans aucuns risques pour la santé. Seulement les qualités gustatives peuvent variées après cette date

 

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