Comment stocker mes saucissons

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Comment stocker mes saucissons

Combien de temps puis-je conserver mes saucissons ?

En général un mois.

 

Comment puis-je conserver mes saucissons ?
Si vous voulez que vos saucissons sèchent, il vous faut les pendre. Sinon, dans un torchon, et au réfrigérateur, l’affinage sera très ralentit.

 

Comment conserver un jambon fumé?

Il faut le pendre, et de préférence dans un endroit sec et frais, ou du moins à une température inférieure à 18°C. Le fait de l’enrouler dans un linge le protègera des insectes tout en lui permettant de respirer. Plus un jambon vieilli plus il sèche, plus il prend du gout.


Il y a des cristaux sur mon saucisson, que dois-je faire ?

Ce sont des cristaux de sel, car le saucisson continue de s’affiner (sécher). Il suffit de jeter la première rondelle.


Mon saucisson a un peu de moisi car je l’ai oublié, puis-je le manger ?

Il s’agit d’un champignon, le Penicillium aurantiagriseum sert à la formation de la croûte des tomes grises, de même que dans la formation des pellicules entourant les charcuteries sèches, ces fameux saucissons dont on craint tant qu’ils soient enduits de farines. Le Penicillium nalgiovensis possède les mêmes propriétés.
Vous pouvez décider de le manger ou non.

 

Comment puis-je conserver ma noix de jambon ?

Vous devez protéger l’entame (la partie découpée), ceci afin d’éviter l’oxydation de la viande. L’idéal pour conserver la noix de jambon est de l’emballer complètement dans un film étirable alimentaire ce qui va éviter qu’elle ne sèche trop.

 

 

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