Dans le cadre des normes en vigueur, afin de répondre à l’attente légitime de nos clients, aussi bien en terme de sécurité alimentaire que de qualité gustative, le service ‘‘Recherche, Développement et Qualité’’ interne a mis en place un dispositif de contrôle rigoureux microbiologique et physico-chimique.
Ce service intègre une sélection exigeante des viandes, selon des cahiers des charges élaborés en partenariat avec nos fournisseurs (toutes les livraisons sont soigneusement contrôlées).
De même, pour satisfaire la réglementation et les exigences des consommateurs, nous avons mis en place un système informatisé de traçabilité très performant de nos produits. Une identification parfaite, un suivi de chaque lot garantit des produits d’origine et un process de fabrication totalement conformes au plan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point =Analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise).
L’HACCP est avant tout une méthode, un outil de travail mais également un système de gestion. En effet, il identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments (NF V 01-002).
Par ailleurs, chaque année, ce sont plus de 400 analyses microbiologiques, physico-chimiques de matières premières, de produits finis qui sont réalisées dans des laboratoires externes, agréés COFRAC.
De quoi rassurer et assurer une vente de saucissons dans votre école, association, club de sport, sans doute aucun!